相关新闻
热门新闻

主题: “我到妻子单位任职啦!”

  • 2019-10-31 20:12:25   【浏览】4993

"我以前从未梦想过的现在变成了现实。"每次我和同志们谈论处理两个士兵调动的经历,我都感到心中的幸福在迸发。

我和妻子过去在火箭部队的不同单位工作。去年九月,我母亲心脏病发作,住院治疗。那时,我正在执行一项任务,无法逃脱。我妻子请了个人假,匆忙赶到医院。确认没有问题后,我心里的一块石头掉在了地上。在那段时间里,我真正意识到了一个两人家庭的困难。

回想起在其他地方生活的痛苦经历,我决定申请转学。然而,当我去大队人力资源部咨询时,得到了一个令人不寒而栗的答复:目前,大队里没有关于调动两名士兵的政策和规定,以前也没有处理过。转移真的很难处理。

今年五月初,邵史超,一份公司文件,带着一份关于两个士兵调动的通知来找我,重新点燃了我心中的希望。

“两地分开的二兵士官或者其中一人是士官,考虑到职务和专业要求,可以调整火箭部队范围内与旅级单位或者配偶居住地附近单位的通信。”我忍不住读了通知的内容。与此同时,我的心情不自禁地担心:人们会被释放吗?转账申请能成功吗?

怀着忐忑不安的心情,我拨通了人力资源部的电话,“这两名士兵的调动事关官兵的切身利益,大队会按规定认真对待。”在收到当局的肯定答复后,我以试一试的态度在同一天填写了“两个士兵调动申请表”。

"俞班长,你的申请通过了!"不久前,当我从北京回来参加计量检查员的培训和考试时,我收到了同志们的这个惊喜。举着第一批“通行证”让火箭部队的两名士兵动员起来,我感到高兴真的来得太突然了。

党和军队的好政策使两个士兵的家庭更加完整。我们必须更加努力工作,为军队建设做出更大的贡献。”在电话中,我和妻子展望未来,甚至更有动力去工作。(由邝秦晓和孔令全整理)


上一篇:重庆:“人脸识别”智能化垃圾箱让垃圾分类成为时尚
下一篇:密歇根配色不是终点!OFF-WHITE x NIKE SB