相关新闻
热门新闻

主题: 白金会游戏国际-850米村道24个弯 马边这段盘山路刷屏了

  • 2020-01-11 18:22:39   【浏览】4099

白金会游戏国际-850米村道24个弯 马边这段盘山路刷屏了

白金会游戏国际,何为 陈柯江 封面新闻记者 丁伟 李昕锋 摄影报道

一条水泥路在青山间蜿蜒,像来回卷曲的方便面,850米就有24个回头弯……这两天,四川马边彝族自治县的一条村道,在当地群众的朋友圈中刷屏了。封面新闻记者获悉,该条村道为马边县民主乡雪峰村西宁组在建通组公路。

民主乡雪峰村西宁湾组是彝族聚居组,共37户、162人。其中,贫困户就有30户、133人。这里地处小凉山腹地,离县城有60余公里,到乡政府也有13公里,通往外界的路全是陡坡,两面都是巍峨的大山,是脱贫攻坚中最难啃的“硬骨头”之一。

据当地交通部门负责人介绍,为践行脱贫奔康不落下一户一人的承诺,他们劈山开路打通了当地群众出行的“最后一公里”,新建了这条通组公路。道路全长4.8公里,目前已完成硬化2公里,其中有850米地势非常陡峭,有24个“z”字形的回头弯。

“全部建成后,一共有32道弯。”当地交通部门负责人表示,预计2019年底前将全部建成通车。届时,这条路不仅是一条景观路,更是一条致富路。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】


上一篇:从小一个人睡觉的宝宝,长大以后过得好吗?有人说:辛酸
下一篇:Instagram推出三种新的社交媒体购物功能