相关新闻
热门新闻

主题: 快排3客户端下载-9012新时髦|把香奈儿的菱格包穿身上

  • 2020-01-11 13:25:32   【浏览】2328

快排3客户端下载-9012新时髦|把香奈儿的菱格包穿身上

快排3客户端下载,客官好,今天女助理要讲的这个时髦单品,来自我奶奶的衣柜。

喏,就是这种像内胆似的压纹棉服,可接地气了。

你奶奶是不是也有一件?

但人家可不是当年土土的内胆棉服了,现在是钮钴禄氏·路易威登·棉服。

也可以是钮钴禄氏·芬迪·棉服。身价翻了10086倍,也变得越来越时髦。

其实,这玩意叫绗缝棉服。大家应该和绗缝这个词儿不是很熟,它是一种做衣服的工艺,生活里哪哪都有它。

下到冬天的羽绒被,上到chanel最经典的菱格包……都是用它做出来的。

简单说就是把里头的填充物和面料缝在一起,这样一来,里面的棉花羽绒不会跑来跑去。

一开始我也是拒绝的,想当年奶奶想尽办法逼我穿时,我就很不愿意。但这股风越刮越大,我也没扛住,穿上后发现,是时髦的诶~

而且比普通棉服更保暖诶,不容易钻风!而且棉花被压扁了,看上去轻巧不少,但一样暖和。

其实绗缝花纹不少,横条的、竖条的、葫芦纹、人字纹……但最常见我也最推荐的就是菱格的,它经典复古,贵族也都爱它~

你奶奶的棉服其实可高贵了

中国差不多2000年前就有绗缝了。11世纪,法国妇女穿的裙子就把菱格这个图案用在了绗缝里。

后来,英国上流阶层的贵族们,赛马时很爱穿菱格绗缝的夹克。

爱到啥程度呢?就连马也有专门的绗缝外套……

1955年,热爱马术的coco chanel,就是在赛马场时得到的灵感,弄出了一个全世界都流行的2.55,真正把它带到了时尚圈来。

后来5、60年代很流行用绗缝做裙子,肌理特别,很有质感,很多名媛都爱穿。

近几年它又翻红了,很多牌子都一直在出。今年爆火的bottega veneta 2019年秋冬系列就出了很多绗缝的单品,不仅有衣裳。

编织包也变成了绗缝的,单鞋变得像棉花糖一样胖乎乎的。把绗缝这股子妖风又带了起来。

fendi2020春夏系列把绗缝棉服做到了极致,做成大衣、做成夹克,可以少女,也可以威风。

前阵子李圣经去看gucci的秀时也穿了绗缝裙,学院风也时髦。如果穿百褶裙,就是普通女高中生了。

angelababy上红秀时,也穿了条菱格的大裙子。这么红,这种材质,都这么好看,复古又抓马,好适合穿去年会喔~

但这么多种穿法里,我觉得还是当外套最实用,暖和。但奶奶的衣服驾驭起来不简单,选什么款,怎么穿最时髦,我慢慢说。

我的目标是:把奶奶的短夹袄穿时髦~

先来讲短款的吧,它很复古,但是真的很不好穿!穿不好,会像偷穿了奶奶的衣服一样可怕。

首先我要帮客官pass掉的是这种贼拉贴身的薄款,超难搭配的。一个失手,连burberry也变成了优衣库。

很多人穿的时候会把袖口翻起来,露出里面burberry的格纹,来一点亮点。但还是土啊,袁姗姗穿了也像刚进城的翠花。

还有这种没领口的,穿得好看就是性冷淡高级风,穿得不好就是内胆本胆。

那该怎么穿呢?

我建议客官选大廓形的,长度差不多在屁股这,版型上多来点花头,像这种前后不一样长的就时髦很多。配高领毛衣或衬衫都蛮好看的。

有个小tips就是看袖口,袖口宽宽大大的,或者带点小设计的,比如收口、灯笼袖啥的,也真的会很不一样。

这种比较实穿的外套,普通人一般都会买基本色吧,黑白米等百搭组常胜冠军们。

but,不要因为颜色基础就瞎搭。因为这些颜色棉袄也会有啊,老老实实顺色搭配绝对不会出错,不然很可能就会像随便拿了件袄子裹在身上。

像是比较亮眼的颜色,反而比较容易穿时髦,牛仔裤什么的都可以,而且短款的颜色亮点也讨喜,可可爱爱的。

客官可以从比较温和不挑人的颜色入手,很冬天的黄色、天真的小男孩蓝等等。

我觉得最无敌的搭法,是一身穿同个元素。穿条绗缝的裙子,或来双绗缝的鞋or软软糯糯的包,呼应衣裳。(绗缝裤就算了,就是条老棉裤!

这么厉害的装备,一年整一套就够用了。

比被子还暖和的大长款

有了绗缝的长棉服,我终于可以把前两年穿得不想再穿的,像军大衣似的厚棉袄换掉了!

看着一身豆腐块似的的方格子,感觉强迫症都治好了,感觉像披了一床薄空调被,但其实人家是棉被,可暖和了。

不管薄款厚款的都挺好看的,薄的潇洒,厚的也不肿~

不过我觉得它本身是走时髦复古路线的,不适合里面配太厚、太街头的卫衣。可以毛衣+牛仔裤,或者长款针织裙。

把外套合上也好看,里面随便穿,配双今年流行的骑士靴、中筒靴,帅。配裤袜、厚底皮鞋,又很文艺~

怕显胖的客官可以系根腰带,利落精神也显瘦。而且绗缝的衣裳本来就不厚,系腰带也不会显得膀大腰圆。

或者可以直接买自带腰带的款式。这件fano studios的廓形就还不错,a型的,不挑身材。

我喜欢白色的,里面搭一身黑看上去好贵气。它现在打八折,三张毛爷爷都不要,比猪肉还便宜。

看我72变的变形款绗缝棉服

还有很多绗缝棉服会做成一些更时髦的款型,不用花心思就能穿的很好看。比如热巴这种做成飞行服的,配牛仔裤小白鞋,不费力~

绗缝棉服做成的机车夹克,又复古又帅气,女杀手穿着去执行任务都不怕冷了。

风衣款好别致,潇洒和温度都有了。

拼接款的我觉得也蛮适合入手的,比起纯色的更街头,适合年轻小姑娘穿。昆凌穿了一件军绿色拼尼龙的,配了个腰包,是这条街最酷的卖票员~

不大的unspoken有一件差不多的,价格依旧可爱,口袋拼接了格子布和灯芯绒,配裤子穿很帅。

我自己也种草了这件diddi moda的拼接棉服,正面看是件大衣。

侧面才看出来这是一件棉服,蛮有巧思的,暖和也不耽误凹造型~

写完我自己也种草了好几件,就等着发工资了哈哈。

文字编辑:freya & 小璐

图片编辑:konashi

部分图片来自视觉中国,文字原创

长阳资讯


上一篇:土拍|保定徐水区成交6宗居住用地
下一篇:深交所:双创投融资服务平台已覆盖38个国家