相关新闻
热门新闻

主题: 十六浦国际注册官方网站-引狼入室!这国处处与中国作对讨好美国,却被反捅致命一刀!

  • 2020-01-11 15:49:23   【浏览】4606

十六浦国际注册官方网站-引狼入室!这国处处与中国作对讨好美国,却被反捅致命一刀!

十六浦国际注册官方网站,第一军情作者:天路客

印度为了实现成为“有声有色大国”的目标,把中国当成其通往大国道路上的最大障碍,近年来,印度为了与中国抗衡,不惜穷兵黩武大肆增强军事实力,但由于印度自身军事工业不争气,无法满足印军急剧膨胀的需求,因此只能通过外购来解决。近年来,印度为了利用美国遏制中国,不惜得罪俄罗斯,把巨额的武器订单转向美国,从而让印度和美国的关系迅速升温,成为了美国在亚太的准盟友。

没有永远的朋友,只有永远的利益,这话搁在美国和印度这对准盟友的身上就最合适不过了。因为害怕中国的崛起,美印两国臭味相投走到一起,成为了“朋友”,同时,因为利益的冲突,导致这对“朋友” 反目成仇,成为势不两立的对手。这不,美国又抡起经济的屠刀,目标不是中国和俄罗斯,而是准盟友印度。

据美国bwc中文网11月2日援引美国财经媒体cnbc的报道称,印度由于持续买进美元用以让卢比汇率升值的行为,已经受到美国财政部的警告,甚至有可能被贴上“贸易操纵国”的标签并将承担恶果。有分析师称,美国再次对印度抡起金融屠刀,利用评级机构的力量加强对印度经济的控制,为的就是以此来收割更多的利润。更为致命的是,此次印度可能会被美国贴上“汇率操纵国”标签,或将会引发国际资本做空印度经济的扳机,让印度经济陷入更大的危机中。

近期,印度卢比对美元曾一度贬值近几个月的的最低点,导致印度的金融业陷入混乱,通过大量买进美元刺激卢比升值,是印度唯一的选择。而印度这时候的这种举措,对于急于改善贸易赤字以缓解财政债务危机的美国来说,无疑就是一种挑衅行为,这对于美国来说是绝对无法接受的,因此,美国这时候不顾盟友之情,对印度祭起经济屠刀也是必然的结果。

作为亚洲第三经济实体的印度,表面上看好像光鲜艳丽的经济数据背后,实际上就是一个百病缠身的残破经济结构。据世界银行和美国情报机构的数据显示,外汇储备仅有4025·1亿美元的印度,目前外债总额可能高达1·4万亿美元,此外,由于印度外债中有85%是美元债务,而利用美元霸权掠夺世界财富的美国,则通过三大评级机构使用非市场手段对印度美元债务进行操控,导致印度需要对这些美元债务支付远高于其他国家的利息,由此带来的后果就是印度每年需要为美元外债所支付的利息占其政府财政总收入的26%。

此外,由于莫迪上台之后急于要将印度打造成为“有声有色大国”,采用了极端的手段进行大刀阔斧的经济改革,结果非但没能获得预期效果,反而让印度的金融市场陷入混乱,最终导致印度经济连续5个季度增速下跌,个人消费和私人投资额降低,由此引发的失业增多、饥饿指数全世界垫底、通货膨胀加剧以及经商环境的恶劣等问题,又导致政局动荡、社会矛盾尖锐,安全环境严重恶化等问题,从而把印度陷入内忧外患的困境中。

印度的经济在滴血,随即引起嗜血如命的国际金融大鳄的注意。据bwc中文网此前的报道,在印度经济在被美国评级机构沽空之后,华尔街商品大王吉姆·罗杰斯曾向市场一度重新发出“狙击印度”的号令,“嗜血鲨鱼”正在对“印度象”伺机而动,印度经济或将狂遭全球做空,这无疑给印度正在滴血的经济再撒一把盐。

在这种糟糕的环境下,好高骛远的莫迪政府非但没有积极寻找应对措施,反而为了面子而进行冒险的经济赌博,宣布投巨资修建超过地球赤道两倍的铁路,并且还计划在明年再次进行探月工程,以此来推动印度的经济发展。然而,在巨额美元债务危机经济衰退等问题得到解决以及之前,莫迪就贸然进行大手笔投资,这对于本来就陷入危机的印度经济来说,无疑就是雪上加霜。更何况,现在华尔街的金融大鳄们正死盯着外汇储备不足的新兴大国市场,准备一个一个做空。因此,外汇储备少得可怜的印度金融市场一旦有风吹草动,势必会引起金融大鳄们的群起攻之,到时候,印度经济将有可能会遭到大肆做空进而导致崩盘。

相对于拥有绝对经济实力可以在汇率问题上与美国叫板的中国而言,负债累累的印度根本就没有和美国在汇率上讨价还价的本钱,因此,面对美国的经济屠刀,印度只有一个选择,要么被美国贴上“汇率操纵国”的标签,并且承担被美国制裁的恶果,为华尔街金融大鳄做空印度经济提供机会。要么接受美国的要求,继续让卢比贬值,为美国继续掠夺印度经济利益提供便利。

就目前的情况来看,印度最终还是选择了后者,毕竟,遭到超级大国大肆的掠夺,虽然委屈和丢脸,但总比遭到金融大鳄做空而崩盘强得多。

声明:已发现多家媒体未经授权转发第一军情文章。为尊重原创,转载请标明出处。微信公众号转载请联系管理员开白名单。敬请配合!


上一篇:I have a thing for you≠我有东西给你!原来是这个意思!
下一篇:北京警方依法整治各类网络乱象违法行为