相关新闻
热门新闻

主题: mc电子-美元指数短线走弱 在岸人民币收报7.0875贬值243点

  • 2020-01-11 16:41:02   【浏览】1653

mc电子-美元指数短线走弱 在岸人民币收报7.0875贬值243点

mc电子,相关阅读:中国外汇交易中心:将于8月26日推出外币对期权交易

8月22日,美元指数短线走弱,在岸人民币收报7.0875,贬值243点,上一交易日收报7.0632。

美元指数短线走弱

欧银纪要携系列数据冲击

周四北京时间19:30,欧洲央行将公布会议纪要,在近期经济数据恶化、贸易局势堪忧的背景下,央行是否会加大鸽派论调,市场对此拭目以待。

越来越多的人认为,欧洲央行准备在9月份推出某种形式的刺激措施,试图对抗欧元区增长乏力的局面。确切的结果还有待确定,但人们希望,欧洲央行上次会议的纪要或许能透露一些线索。

除了欧洲央行的会议纪要,本交易日投资者还将迎来德国和欧元区的PMI。目前两者水平远低于50,这不是一个好迹象,也正是可能看到欧洲央行出台刺激措施的原因。

美联储会议纪要:利率政策无“预设路线”

美联储21日公布的会议纪要显示,联邦公开市场委员会(FOMC)成员对未来增长的担忧情绪高度关注,在美联储7月会议的讨论中多次提及该问题,称这是经济面临的主要挑战之一。多数委员认为,与贸易不确定性相关的风险仍将是经济增长的阻碍,部分委员表示,全球贸易不确定性在未来一段时间还要持续。

多数FOMC委员认为,7月份的降息不应被视为未来利率政策的“预设路线”,更像是周期中期调整。市场一直预期美联储会进一步降息,但FOMC委员没有承诺未来还会降息。

会议纪要中也提到了引发降息的三个主要因素:经济活动放缓,尤其是商业投资和制造业活动的下滑;作为经济活动放缓和贸易紧张的时候的一种风险缓冲;以及通胀水平持续疲软。

华尔街与美国政府“联合”施压 美联储会大幅降息吗?

在本周五杰克逊霍尔央行年会举行前夕,美国政府与华尔街金融机构再度施压美联储释放大幅度降息信号。

8月20日,美国总统特朗普再度“喊话”美联储,重申自己要求美联储在短期内降息100个基点,以及出台量化宽松货币政策的观点。8月21日,华尔街多家金融机构则预期美联储主席鲍威尔可能会在杰克逊霍尔央行年会释放更大幅度降息以提振美国经济的声音。

目前华尔街金融机构最希望听到美联储表态愿不惜一切代价对抗任何经济衰退,包括尽早大幅降息与重启QE等。

德国史上首次以零利率发行30年期国债

德国在当地时间21日以零息票面利率发行20亿欧元的30年期债券,这是德国历史上首次以零利率发行超长债券。由于德国收益率曲线整体为负,本月还将有数只债券发行,此次30年期国债的标售将考验投资者对避险资产的需求。

票息为零意味着投资人持有期间没有固定收益,持有债券直至到期的投资者在2050年之前不会收到一分钱。此前,德国也发行过票息为零国债,但期限为10年。

文末彩蛋

财经“汇率换算微信小程序”现已接入22个主要国家汇率换算的实时行情,方便外汇投资者即时查询最新汇市信息。同时,小程序还可提供“换汇最划算”的银行信息,更适合各进出口企业、外汇公司、海淘族、出境游等群体使用。

已经上线的小程序二期工程强势接入全球170个国家和地区的汇率行情,独步领先全行业!


上一篇:突尼斯主帅道出,男篮两支球队的区别,并且指出了红队的核心阵容
下一篇:刚柔相济!字体设计的基本策略!