相关新闻
热门新闻

主题: 彩客网是正规的吗-BBC报道香港又搞小动作,特首“智囊”犀利回击

  • 2020-01-11 12:50:08   【浏览】2022

彩客网是正规的吗-BBC报道香港又搞小动作,特首“智囊”犀利回击

彩客网是正规的吗,近日,英国广播公司(bbc)采访港区全国人大代表、行政会议召集人陈智思的一段视频,在社交媒体上热传。

这段视频出自今年4月的bbc“深度访谈”节目“hardtalk”。视频中,主持人巴达维不断抛出诱导式提问,又多次打断陈智思的回答,展现了bbc对香港局势报道的选择性和倾向性。

而陈智思逻辑严谨、思路清晰,坚持阐述核心观点,痛批“港独”分子和西方媒体有失公正的报道,双方高下立判。

长安街知事注意到,巴达维在采访中首先质疑了中方在香港事务上的三条底线,询问“底线究竟是什么?”

陈智思简单、有力地回答道:“底线就是,香港是完全属于中国的一部分,香港是一国两制。因此,那些试图将香港分裂出去的言行,是绝不可逾越的红线”。

这一回答却被巴达维解读成是“威胁”。随后陈智思强调,这只是在提醒香港那一小撮人,“香港高度自治,但这并不意味着香港有任何脱离中国的可能。”

这时,巴达维又无礼打断陈智思的话,并明知故问,“哪一小撮人?”

这显然是在给陈智思“挖坑”,试图借他的口,点明这些人的身份,煽动对立情绪。

但陈智思没上当,他说,“许多比较年轻的香港人可能没经历过、无法理解香港的主权移交历史。香港已经回归祖国20多年了,许多回归后出生的年轻人可能没有那份感恩之心。”

没听到满意的答案,巴达维又追问,“这就是在威胁‘港独’人士吧?”她还称呼这些“港独”人士是“支持独立的活动人士”。

陈智思表示,这些人只是极少数人,不能代表香港,“我们其他香港人认为自己就是中国的一份子”“香港永远都不可能独立出中国”。

巴达维还不死心,又引用香港特首林郑月娥2年前当选时发表的讲话,称就连林郑月娥也承认香港社会存在意见分歧。

对此,陈智思再次强调,“港独”分子只是一小撮人,与“港独”问题相比,政府有太多其他问题要考虑,例如香港能否保持繁荣,是否担心香港会被边缘化,住房支付能力等等。

随后,巴达维试图转移话题,问陈智思知不知道外国投资者都在询问香港关于“言论自由和法治”的问题。

陈智思的回答让巴达维十分尴尬。陈智思说:“那你知道外国人为什么总是问这类问题吗?因为他们从新闻媒介获取的所有信息,都是在唱衰‘一个中国’……他们根本看不见香港人民的日常生活,我们的企业振兴、投资扩大,发挥一国两制的优势……”

当巴达维还想打断陈智思时,他接着说,“他们唯一的信息来源就是西方媒体,他们从那里听到的全部都与政治相关。我说的都是事实。”

在这短短4分多钟的视频里,bbc主持人不断“挖坑”,但陈智思始终保持思路清晰、立场坚定,没有给西方媒体任何可乘之机。

知事注意到,陈智思被外界看作特首林郑月娥的“智囊”,他出身金融世家,是叱咤香港保险业的风云人物,曾是最年轻的行政会议成员、最年轻的立法会议员,致力于改善香港社会福利。从2008年的十一届全国人大一次会议开始,陈智思已经连任三届港区全国人大代表。

林郑月娥(右)与陈智思

香港局势陷入混乱后,包括陈智思在内的726位知名人士实名联署《香港不能再乱下去了——致香港市民一封公开信》,支持警察严正执法,维护社会安宁。

陈智思此前接受大公报采访时指出,香港回归祖国二十余载,社会保持繁荣稳定并继续发展为国际都会,这离不开“一国两制”的成功落实。

他同时提醒西方各国,切勿以偏概全,戴着有色眼镜看待香港社会。


上一篇:超震撼!14张全景长图再现大美通州
下一篇:血压达到多少需要去医院?医生提醒:注意这4点,最后一点必须去